Текущее время: 23 янв 2022, 09:13




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Упражнение 12. Антенна 
Автор Сообщение
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 22:34
Сообщений: 280
Откуда: страна О-З
Сообщение Упражнение 12. Антенна
12. Антенна (Antenna)
Основное движение


Последним в серии двенадцати базовых техник ТЕНСЕГРИТИ вы полняется ключевое магическое движение, которое называется «Антенна».

Краткое описание :
Еще одно чрезвычайно таинственное движение, которое обращается к уровню осознания, предшествующему человеческому. Мужчины и женщины древней Мексики утверждали, что в космосе имеется огромное количество энергии, поступающей от потухших и невидимых источников, таких, как умершие звезды. Это движение позволяет использовать эту энергию. Среди многих известных движений это было выбрано из-за возможности собирать энергию, которая находится за пределами области здравого смысла мира повседневности. В этом движении руки подобны антеннам, притягивающим и достающим эту энергию.
В начале пасса трем большим пальцем правой руки основание большого пальца левой руки. Затем соединяем мизинцы с большими пальцами на обеих руках и выбрасываем руки вперед три раза.
Положения рук: два пальца – безымянный и средний – прижаты к большому пальцу, а мизинец и указательный палец оттянуты назад насколько возможно, тыльная сторона руки напряжена, кисти рук могут быть либо полностью вытянуты, либо полностью отогнуты назад.
Кисти оттянуты назад. Выпрямляем их, вытягивая руки. Кисти рук выпрямлены в тот момент, когда мы опускаем руки вниз. Описываем руками полтора круга перед телом и два круга за спиной. Повторяем выполнение кругов три раза. Притягиваем руки к груди, локти полностью оттянуты назад, кисти рук максимально отогнуты назад. Выпрямляем кисти в тот момент, когда руки вытягиваются вверх. Сжимаем мышцы в области лопаток при движении рук.
Дыхание: три коротких выдоха (при трех коротких выбросах рук вперед), вдох (при притягивании рук к груди), выдох (руки идут вверх), вдох (руки идут вниз), выдох (руки опущены вниз, делаем паузу), вдох (делая 1,5 круга перед телом), выдох (делая два круга позади тела), вдох (притягивая руки к груди), выдох (выбрасывая руки три раза вниз, три раза вперед и три раза вверх), вдох (руки идут сверху в стороны), выдох (руки разведены в стороны на уровне плеч, делаем паузу), вдох (руки начинают делать круговое движение и идут вперед и вверх), выдох (руки заканчивают круговое движение и идут в стороны).

Выполнение:
12.1.Принять рабочую стойку.
12.2. Болышим пальцем правой руки растереть основание большою пальца левой руки (рис. 12.2).
Изображение
12.3. Отвести локти назад, прижав предплечья к туловищу чуть выше талии. Большие пальцы и мизинцы сложены вместе, остальные три пальца выпрямлены и образуют «трезубец», «острия» которого размещаются в вершинах примерно равностороннего треугольника. Кисти повернуты тыльными сторонами вниз, ладонями вверх (рис. 12.3).
ИзображениеИзображение
12.4. Сделать вдох и с тремя короткими резкими выдохами нанести три быстрых коротких удара двумя «трезубцами» вперед.
Кисти не переворачивать, ладони во время нанесения ударов по-прежнему обращены вверх.
Удары короткие, руки в локтях до конца не выпрямляются и после удара мгновенно возвращаются в начальное положение возле туловища. Каждому удару соответствует один выдох.
Фактически, здесь выполняется не три отдельных выдоха, перемежающихся со вдохами, а три части одного и того же «трехсоставного» или «тройного» выдоха. Воздух как бы резко выталкивается из легких по частям—одна треть всего объема выдоха за один раз, одна треть выдоха с каждым из ударов (рис. 12.4).
12.5. Изменить положение пальцев. Соединить кончики больших пальцев с кончиками средних и безымянных и плотно сжать. Указательные пальцы и мизинцы полностью выпрямлены и, насколько позволяет подвижность суставов, отведены назад.
Опустить руки вниз, плавным махом чуть-чуть отвести их назад и со вдохом широким круговым движением быстро подтянуть кисти к подмышкам, отведя локти как можно дальше назад — до упора.
Вдох начинается плавно в самом начале движения, и ускоряется по мере его выполнения в соответствии со скоростью движения. Тыльные стороны кистей обращены вверх и до предела подтяну ты к предплечьям (рис. 12.5).

ИзображениеИзображение
12.6. С плавным выдохом вытянуться вверх, подняв руки, выпрямив ноги в коленях и запрокинув голову (рис. 12,6). Взгляд направлен вверх. Руки при этом выпрямляются в лучезапястных суставах, в результате чего кисти оказываются в одной плоскости с предплечьями.
Необходимо крайне внимательно следить за взаимным положением кистей и предплечий, поскольку в данном магическом движении это имеет очень большое значение.
ИзображениеИзображение
12.7. С плавным вдохом вернуть кисти к плечам, одновременно возвращая ноги в положение рабочей стойки и опуская голову в нормальное положение. и с плавным выдохом выпрямить руки вперед-вниз (рис. 12.7).
12.8. Не поднимая прямых рук, развести их немного в стороны и с плавным вдохом выполнить ими круговое движение снизу-внутрь-вверх-наружу-вниз-внутрь-вверх.
Кисти рук при этом пройдут полторы окружности. Движения выполняются «от спины», плечевые суставы движутся вместе с руками.
Запястья полностью выпрямлены, предплечья и кисти — в одной плоскости (рис. 12.8).
ИзображениеИзображение
12.9. Почти без остановки плавным движением перевести руки за спину и с выдохом выполнить ими за спиной круговое движение, ана логичное тому, которое было выполнено впереди. Запястья выпрямлены (рис. 12.9).
12.10. Почти без остановки перевести руки вперед (рис.12.10) и выполнить еще два цикла: вдох — круговое движение перед собой, выдох — круговое движение за спиной. Всего должно быть выполнено три таких цикла. В конце третьего цикла руки после опускаются вниз и со вдохом быстро подтягиваются кистями к подмышкам (рис. 12.5).
Изображение
12.11. С резким «тройным» выдохом нанести три быстрых длинных удара кистями -«вилками» вперед-вниз. После каждого удара кисти мгновенно возвращаются к плечам. При нанесении ударов запястья выпрямляются (рис. 12.11).
12.12. Плавно вдохнуть и с резким «тройным» выдохом нанести три удара вперед на уровне плеч (рис. 12.12).
12.13. Плавно вдохнуть, выпрямить ноги и с резким «тройным» выдохом нанести три удара кистями-«вилками» вверх, запрокинув голову и следя за руками взглядом. После третьего удара руки не возвращаются к плечам, а остаются вытянутыми вверх (рис. 12.13).
12.14. С плавным вдохом развести руки в стороны. Задержаться в этом положении и сделать плавный выдох (рис. 12.14).
12.15. С медленным вдохом выполнить медленное широкое круговое движение руками вперед-вверх-наружу—в стороны.
Когда руки снова окажутся выпрямленными в стороны, остановиться и сделать вдох.
Это движение собирает энергию, поэтому очень важно следить за тем, чтобы оно выполнялось от середины спины, за счет мышц, расположенных между лопатками. Плечи двигаются вместе с руками. Движения плечами — довольно эффективное средство управления потоками энергии в теле.
Закончив движение, сделать паузу и выдохнуть (рис. 12.15).
Изображение
12.16. Выполнить еще два цикла. Всего должно быть сделано три таких круговых движения.
После последнего вдоха мягко поднести ладони к груди и с выдохом медленно опустить их вниз, переставляя ноги в исходное положение, как это делалось во всех предыдущих магических движениях.
Опустить руки вдоль бедер.
Возможно, как следует освоив это магическое движение, вы почувствуете, что в некоторых его моментах нужно дышать через рот или через рот и через нос одновременно. Это — нормально, тело знает, что ему нужно.

_________________
Среди звезд в пустоте
Мое Сердце стучит в ритм Тебе.
Теперь я знаю Ответ:
Мы стобою Одно, Мы - это Свет. (с)


08 июн 2011, 13:50
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron