Текущее время: 23 янв 2022, 09:08




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Упражнение 11. Дыхание бесконечности 
Автор Сообщение
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 22:34
Сообщений: 280
Откуда: страна О-З
Сообщение Упражнение 11. Дыхание бесконечности
11. Дыхание бесконечности (Infinity Breath)
Основное движение



Одиннадцатым в последовательности, составленной двенадцать» базовыми техниками ТЕНСЁГРИТИ, выполняется магическое движсение «Дыхание бесконечности».

Краткое описание :
Сконцентрировав внимание на кистях рук, вдыхаем и переносим энергию с земли, вверх вдоль позвоночника, далее в верхнюю часть спины и, обогнув голову, останавливаемся на уровне лба. Выдыхаем по мере движения рук и энергии вниз перед телом, минуя гениталии, к земле и затем от земли в бесконечность.
Дыхание: делаем вдох для того, чтобы привнести и разместить энергию на спине. Этот вдох служит для увеличения силы. Выдыхаем для того, чтобы придать подвижность передней части тела при движении рук вниз. При сдавливании легких все ненужное выбрасывается в бесконечность. Это движение приносит подвижность в переднюю часть тела и придает силу задней части.

Выполнение:
Одиннадцатое магическое движение отличается от всех остальных типом дыхания. И вдох, и выдох в нем выполняются так, чтобы поток воздуха, проходя по задней стенке гортани, производил непрерывное шипящее гудение «х-х-х-х...». Такой тип дыхания применяется в даосских техниках нагнетающего дыхания и йогическом дыхании «удж-джайи».
11.1. Из исходного положения принять рабочую стойку. Выпрямить руки вдоль туловища и до упора подтянуть к предплечьям тыльные стороны полностью расправленных кистей. Это — начальное положение (рис. 11.1).
Изображение
11.2. Чуть-чуть присев, начать медленно вдыхать носом со звуком «х-х-х-х...», втягивая ладонями поток энергии снизу. Продолжая непрерывный плавный вдох, захватить поток, «приклеив» энергию к расправленным ладоням, и руками потянуть его по спине вверх.
Когда руки поднимутся за спиной до предела, слегка подтолкнуть поток вверх и, не торопясь, перехватить его сверху за лопатками, подняв руки и согнув их назад в локтях. Заканчивая выдох, обвести поток вокруг головы и зафиксировать его у лба (рис. 11.2).
ИзображениеИзображение
11.3. С медленным выдохом через рот нисходящим движением провести поток вдоль передней поверхности тела до самой земли, а затем, восходящим движением прямых рук проводя ладони вдоль передней поверхности энергетического тела до самой макушки кокона, медленно выпрямить ноги в коленях и «отпустить» вперед и вверх лишнюю энергию втянутого сзади снизу потока в бесконечность.
В течение всего восходящего движения взгляд следует за кистями рук, в конце движения голова запрокидывается назад, так как взгляд оказывается направленным вверх (рис. 11.3).
Изображение ИзображениеИзображение
11.4. Плавным движением опустить руки, подобно тому как это делалось в предыдущем магическом действии, одновременно возвращаясь в исходное положение.

_________________
Среди звезд в пустоте
Мое Сердце стучит в ритм Тебе.
Теперь я знаю Ответ:
Мы стобою Одно, Мы - это Свет. (с)


08 июн 2011, 13:52
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron