Текущее время: 23 янв 2022, 09:50




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Упражнение 10. Достижение энерг. отверстия над головой 
Автор Сообщение
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 22:34
Сообщений: 280
Откуда: страна О-З
Сообщение Упражнение 10. Достижение энерг. отверстия над головой
10. Достижение энергетического отверстия над головой (Reaching the Energy Hole Above the Head)
Основное движение



Десятым в последовательности, составленной двенадцатью базовы ми техниками ТЕНСЁГРИТИ, выполняется магическое движение «Достижение энергетического отверстия над головой».

Краткое описание :
Это еще одно из наиболее важных энергетических движений. Его задача – это перенос энергии, находящейся вне тела, в само тело. Сразу над головой и с обеих сторон от нее существуют скрытые запасы энергии. Считается, что эта энергия делится на два типа: темную и светлую, тяжелую и легкую. Темная и тяжелая находится с правой стороны над головой, легкая и светлая – слева над головой. Темная и тяжелая направлена вовне. Легкая и светлая направлена вовнутрь. Задача этого движения – использовать оба типа энергии для полного восстановления тела.
Вначале выполняем спиральные движения руками внутрь. Делаем три спиральных движения около бедер и пять – по направлению вверх. Вдыхаем, делая захватывающее движение руками внутрь. Делаем пять спиральных движений внутрь и вниз. Вдыхаем, выбрасывая руки вверх.
Затем выполняем спиральные движения наружу. Делаем три спиральных движения по бокам около бедер и пять – по направлению вверх. Вдыхаем, делая захватывающее движение руками наружу. Делаем пять спиральных движений вниз. Внизу кулаки распрямляются и ладони прижимаются к бедрам. Выдыхаем, сильно выбрасывая руки вверх.

Выполнение:
10.1. Из исходного положения принять рабочую стойку. Начальным положением для данного магического движения является базовый вариант рабочей стойки — высокая «стойка всадника» с расслабленно прижатыми к наружным сторонам бедер расправленными ладонями (рис. 0).
10.2. Выполнить три плавных, но не слишком медленных вращения кистями возле бедер. Направление вращения — внутрь. Ладони, по возможности, расправлены (рис. 10.2).
Изображение
10.3. Продолжая вращение, но широкой восходящей спирали поднять руки вверх. Спираль имеет пять направленных внутрь витков, кисти движутся ладонями вниз, как бы «разгребая» внутреннее содержимое энергетического тела.
Первый виток — на уровне живота, второй виток — на уровне грудины, третий виток — на уровне головы, четвертый виток — над макушкой, пятый виток — высоко над головой.
ИзображениеИзображение
Пятый виток — то движение, которым раздвигается оболочка энергетического тела. В результате над головой образуется «дыра». Заканчивая пятый виток, раскрыть «дыру» пошире, разведя руки над головой в стороны (рис. 10.3).
10.4. Из положения, представленного на рис. 10.3(е), развести руки и с быстрым вдохом очень резко и жестко вонзить пальцы снаружи точно в середины «подушек» над головой и, крепко сжав кулаки, ухватиться за энергетические жгуты внутри этих подушек.
Захватывая сквозь «дыру над головой» сердцевины энергетических «подушек», вытянуться как можно больше вверх, полностью выпрямляя ноги. На носки, однако, подниматься не следует, чтобы не утратить прочный контакт с полем Силы Земли (рис. 10.4).
ИзображениеИзображение
10.5. Втянуть «подушки» внутрь энергетического тела, по нисходящей спирали как бы размазывая их в его объеме. Как и восходящая, эта спираль состоит из пяти направленных внутрь витков. Расположение и размах витков — точно такое же, но в обратном порядке.
По мере выполнения нисходящего движения постепенно согнуть ноги в коленях до стандартного положения рабочей стойки.
За подушками внутрь энергетического тела будут втягиваться толстые упругие энергетические жгуты. Их ни в коем случае нельзя упустить, поэтому в течение всего движения по нисходящей спирали кисти рук плотно сжаты в кулаки. Окончив пятый виток, необходимо плотно прижать кулаки внутренними сторонами к наружным поверхностям бедер (рис. 10.5).
Изображение
10.6. Скользя пальцами по бедрам и не отрывая кистей от ног, аккуратно разжать кулаки, ладонями плотно прижать сердцевины вытянутых из «дыры» энергетических жгутов к бедрам и выждать две-три секунды, пока они как следует «прилипнут» к ногам, слившись с мощными струящимися по ногам потоками энергии (рис. 10.6).
Изображение
10.7. Как только появится ощущение, что жгуты зафиксированы, с быстрым мощным вдохом молниеносно выбросить выпрямленные руки вертикально вверх, проследив за ними взглядом. Голова слегка запрокидывается назад, ноги полностью выпрямляются.
Этим движением руки будут полностью «отклеены» от жгутов, а за счет вдоха свежая энергия, поступившая в энергетическое тело, окажется втянутой внутрь энергетической копии физического тела. После этого она уже полностью превратится во внутреннюю составляющую энергетического тела.
С плавным выдохом медленно опустить руки, стараясь ничего не «зацепить» в «дыре над головой», и согнуть ноги в коленях — рабочая стойка (рис. 10.7).
На этом заканчивается первый полуцикл десятого магического действия «Проникнуть в дыру над головой».
ИзображениеИзображение
10.8. Выполнить три круговых движения кистями возле бедер, аналогичных движениям, выполнявшимся в первом полуцикле, но на этот раз направленных наружу (рис. 10.8).
Изображение
10.9. Поднять руки вверх по широкой восходящей спирали. Пять витков, направление —наружу (рис. 10.9).
ИзображениеИзображение
10.10. Ударом изнутри-наружу с быстрым вдохом ухватиться за сердцевины энергетических «подушек» в «дыре над головой» (рис. 10.10).
ИзображениеИзображениеИзображение
10.11. Сквозь «дыру над головой» по широкой нисходящей спирали втянуть энергетические «подушки» и тянущиеся за ними жгуты энергии внутрь кокона. Пять витков, направленных наружу (рис. 10.11).
10.12. Прижать кулаки к бедрам (рис.10.5(г)), расправить ладони (рис. 10.6), немного выждать и с резким вдохом «метнуть» руки вверх, как это делалось в первом полуцикле (рис. 10.7(а—д)).
10.13. С медленным выдохом осторожно опустить руки (рис. 10.7(е-и)).
На этом заканчивается второй полуцикл десятого магического движения ТЕНСЁГРИТИ «Достижение энергетического отверстия над головой».

_________________
Среди звезд в пустоте
Мое Сердце стучит в ритм Тебе.
Теперь я знаю Ответ:
Мы стобою Одно, Мы - это Свет. (с)


08 июн 2011, 13:54
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron