Текущее время: 23 янв 2022, 09:15




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Упражнение 7. Осевое дыхание 
Автор Сообщение
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 22:34
Сообщений: 280
Откуда: страна О-З
Сообщение Упражнение 7. Осевое дыхание
7. Осевое дыхание (The Axis Breath)
Основное движение


Источник

Седьмым в последовательности, составленной двенадцатью базовыми техниками ТЕНСЁГРИТИ, выполняется магическое движение «Осевое дыхание».

Краткое описание :
Это движение является крайне важным, потому что оно двигает выходящую из земли невидимую ось окружающей тело энергии и направляет эту ось в бесконечность. Оно воздействует на выходящую из земли ось так, что энергия зависает над землей, вместо того, чтобы уходить в нее. Считается, что вертикальная ось энергии тела уходит в землю в точке, расположенной сразу под гениталиями.
В момент, когда руки идут вниз, указательные пальцы давят друг на друга. Когда руки достигают уровня глаз, устремляем взгляд на кончики пальцев и держим их в поле зрения в течение выполнения всего движения. Когда руки опускаются до уровня центра тела, делается пауза. Тело наклоняется вперед, и пальцы направляются на вышеупомянутую точку на земле, глаза смотрят на кончики пальцев. Пальцы и глаза тянут конец оси энергии. Начинаем перемещать ось вверх, вытягивая ее нижний конец пальцами. Помещаем его в центр тела. Для того, чтобы удержать там энергию, следуем взглядом за кончиками пальцев. Продолжаем движение рук вверх и, когда они достигают уровня лица, прикасаемся суставами больших пальцев к губам, а кончики остальных пальцев упираем в центр лба. Откидываем голову до конца назад, одновременно выпрямляя ноги и выдыхая. Вдыхаем вместе с выбрасыванием рук вверх, направляя выход земной энергии в бесконечность. Используем глаза и живот, чтобы направлять его.
Дыхание: вдыхаем при взмахе рук через стороны вверх. Выдыхаем по мере движения рук вниз до уровня глаз. Делаем паузу на уровне глаз. При достижении уровня центра тела – вдыхаем. Выдыхаем при дальнейшем движении рук вниз. В то время как предплечья опираются на колени, делаем вдох-выдох три раза. Вдыхаем по мере движения рук вверх. Делаем паузу на уровне центра тела -выдыхаем. Вдыхаем, продолжая движение рук вверх. Выдыхаем, выпрямляя ноги и откидывая голову назад, прижав суставы больших пальцев к губам, а кончики других пальцев ко лбу. Вдыхаем, выбрасывая руки вверх.

Выполнение:
7.1. Из исходного положения принять рабочую стойку. Скрестить руки предплечьями перед грудью. У мужчин левая рука перед правой, у женщин наоборот —впереди правая рука. Предплечья перекрещиваются серединами на уровне солнечного сплетения. Прижимать их к груди ненужно (рис. 7.1).
Изображение
7.2. С резким полным вдохом широким симметричным махом быстро выпрямить обе руки в стороны ладонями вверх и с хлопком ладоней плотно соединить их над головой, (рис. 7,2).
ИзображениеИзображение
7.3. Мягко выдыхая через рот, потянуть нисходящий поток вниз по оси кокона. Сложенные ладонями кисти рук при этом медленно опускаются вертикально вниз, локти расходятся в стороны. Пальцы рук по-прежнему направлены вверх.
В самом начале движения зафиксировать захват потока, плотно сжав кончиками и согнув указательные пальцы. Большие пальцы при этом тоже немного сгибаются.
Руки медленно двигаются вниз до тех пор, пока кончики выпрямленных средних пальцев не окажутся на уровне глаз (рис. 7.3).
7.4. Продолжая медленный выдох через рот, на секунду остановить движение рук, Кончики пальцев —на уровне взгляда. «Зацепиться» взглядом за пальцы. Начиная с этого момента фиксация взгляда на пальцах рук не прерывается до самого конца упражнения, Между руками и глазами устанавливается тесное взаимодействие (рис. 7.4).
Изображение
7.5. Продолжая плавно выдыхать через рот, медленно опустить руки вниз к животу. Момент окончания выдоха совпадает с моментом, когда основания ладоней оказываются на уровне пупка (рис. 7.5).
7.6. Повернув кисти рук пальцами вперед, прижать основания ла доней к животу на уровне пупка, на секунду-другую остановиться и спокойно вдохнуть через нос. Эта пауза фиксирует связь нисходящей составляющей осевого потока с центром энергетического тела (рис. 7.6 ).
Изображение
7.7. С плавным выдохом через нос повернуть кисти кончиками пальцев вниз, медленно наклониться вперед и упереться локтями в бедра прямо над коленями.
Плавно заканчивая выдох в этом положении, импульсом из середи ны живота, глазами и выпрямленными пальцами рук «выстрелить» энергию нисходящего осевого потока в точку на земле посередине между ступнями, вертикально над которой при выпрямленных ногах находятся «Врата жизни и смерти» (точка в середине промежности между половыми органами и анусом).
В данном положении в эту точку между ступнями вертикально проецируется центр энергетического тела (т. е. пупок, средние пальцы рук и точка между ступнями располагаются на одной вертикальной прямой) (рис. 7.7).
Изображение
7.8. Оставаясь в положении, представленном на рис. 7.7, три раза медленно и плавно вдохнуть и выдохнуть, стараясь глазами, животом и пальцами как можно более основательно зафиксировать нижний конец нисходящей оси в поле Силы Земли на вертикальной прямой, проходящей сквозь центр кокона энергетического тела.
7.9. Закончив последний выдох, чуть-чуть — буквально на десять-пятнадцать сантиметров —присесть, как бы «погружая» этим движением выпрямленные пальцы рук в плотное поле Силы Земли, «разлитой» по поверхности планеты.
Взглядом «приклеить» энергию этого поля к пальцам и, не отпуская ее, с плавным вдохом медленно потянуть вертикально вверх, вытягивая из ноля Силы Земли восходящую составляющую центральной оси*. Момент окончания вдоха совпадает с моментом, когда основания ладоней оказываются на уровне пупка (рис. 7.9).
Изображение
7.10. Остановиться на секунду-другую, повернуть кисти пальцами вперед, прижать основания ладоней к животу на уровне пупка и плавно выдохиуть.
При этом важно следить за тем, чтобы вытянутый из поля Силы Земли восходящий поток не «отцепился» от пальцев. Контроль этого осуществляется при помощи фиксации взгляда (рис. 7.10).
Изображение
7.11. Плавно вдыхая и не отрывая взгляда от пальцев рук, медленно повернуть кисти пальцами вверх и поднять их на уровень лица.
Не останавливаясь, приоткрыть рот и поместить суставы больших пальцев между губами. Продолжая медленное непрерывное движение, прикоснуться кончиками средних пальцев к середине лба и запрокинуть голову назад — так, чтобы середина лба оказалась в горизонтальном положении.
Одновременно с запрокидыванием головы полностью выпрямить ноги в коленях. Тем самым извлеченный из поля Силы Земли восходящий поток вытягивается до уровня головы, фиксируется в середине лба и запрокидыванием головы смещается назад, в результате чего оказывается на вертикальной прямой, проходящей через центр кокона энергетического тела (рис. 7.11).
ИзображениеИзображение
7.12. На секунду-другую зафиксировать положение, представленное на рис. 7.11 (д), и плавно выдохнуть через рот.
7.13. С резким вдохом через рот молниеносно вытянуть руки вверх и выпрямить указательные пальцы, изнутри живота пальцами и глазами «выстрелив» конец восходящей составляющей центральной оси вертикально вверх в бесконечность (рис. 7.13).
Изображение
7.14. Рассоединить кисти рук и повернуть их ладонями вперед.
С плавным выдохом через рот опустить руки до уровня груди, повернуть кисти ладонями вниз и полностью опустить их вниз. Зафиксировать на мгновение горизонтальное положение ладоней в конце нисходящего движения (рис. 7.14; рис. 1.11).
ИзображениеИзображение
7.15. Расслабить руки, свободно опустив кисти вдоль бедер, и переставить ноги в исходное положение.

_________________
Среди звезд в пустоте
Мое Сердце стучит в ритм Тебе.
Теперь я знаю Ответ:
Мы стобою Одно, Мы - это Свет. (с)


08 июн 2011, 13:58
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron