Текущее время: 23 янв 2022, 08:52




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Упражнение 5. Перекатывание энергии 
Автор Сообщение
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 22:34
Сообщений: 280
Откуда: страна О-З
Сообщение Упражнение 5. Перекатывание энергии
5. Перекатывание энергии (Rolling Energy)
Вспомогательное движение


Источник

Пятым в последовательности из двенадцати магических движений ТЕНСЁГРИТИ выполняется вспомогательное движение «Перекатывание энергии».

Краткое описание :
Перекатывающие движения рук вперед определяют глубину распределения энергии тела. Резкое разведение рук в стороны определяет ширину ее распределения.
Ладони должны быть прямыми – следите, чтобы они не были согнутыми. Ладони должны оставаться прямыми и плоскими во время выполнения всего движения.
Делаем пять малых перекатываний вперед, затем пять больших. Затем пять раз резко разводим руки в стороны.

Выполнение:
5.1. Из исходного положения перейти в рабочую стойку.
5.2. Немного наклониться вперед. Расположить кисть правой руки напротив подбородка на расстоянии длины одной ладони от него. Кисть левой руки — на уровне пупка под кистью правой. Предплечья обеих рук — горизонтальны. Кисти — жестко расправлены и находятся на одной линии с предплечьями, ладони полностью раскрыты.
Наиболее часто встречающаяся ошибка в этом упражнении — скла дываыие ладони «лодочкой». Допускать ее ни в коем случае нельзя, поскольку сложенная лодочкой ладонь не втягивает волокна из оболоч ки, а только перемешивает внутреннее содержимое кокона. Потому необходимо внимательно следить за тем чтобы ладони обеих рук в течение всего времени выполнения пятого магического движения оставались жестко расправленными (рис. 5.2).
Изображение
5.3. Выполнить пять непрерывных плавных коротких круговых движений кистями рук перед собой, меняя руки мес тами, как бы перемешивая воздух и од новременно наматывая на руки пряжу.
В течение всего движения кисти остаются параллельными одна другой. Траектория движения кистей — слегка деформированная окружность.
Частота движений —примерно одинкруг в три секунды (рис. 5.3).
Изображение
Изображение
5.4. Не останавливаясь, выполнить пять длинных кольцевых пассов, сильно поворачиваясь всем туловищем и стараясь захватывать руками пространство как можно дальше впереди себя.
Кисти по-прежнему параллельны. Траектория движения кистей вытянутый и слегка деформированный эллипс. Частота — та же самая (рис.5.4).
Изображение
5.5. После пятого длинного кольцевого пасса, не останавливаясь, а как бы продолжая плавное размеренное движение, скрестить предплечья перед собой. Перекрещиваясь своими серединами напротив солнечного сплетения, они прикрывают живот.
У мужчин —правое предплечье впереди левого, у женщин — наоборот, левое предплечье впереди правого.
Ладони по-прежнему жестко расправлены. Кисти до отказа подтянуть тыльными сторонами ладоней к предплечьям, прямые пальцы в результате будут направлены вертикально вверх.
«Свернуться» всем туловищем вперед, наклонить шею, выдвинув вперед и немного опустив подбородок, слегка выдвинуть вперед плечи — «спрятать» живот (рис. 5.5).
5.6. Не останавливаясь, очень быстрым и мощным крестообразным махом выпрямить руки в стороны и немного вверх, одновременно резким напряженным движением полностью выпрямив ноги в коленях. Внутреннее содержание движения — мощный импульс расширения во все стороны. Мах сопровождается резким коротким выдохом (рис. 5.6).
ИзображениеИзображение
5.7. Плавным неторопливым движением «через низ» вернуться в положение со спрятанным животом, представленное на рис. 5.5. Выполняя этот возвратный пасс, неторопливый умеренно глубокий вдох (рис. 5.7).
Изображение
5.8. Не останавливаясь в точке «спрятанного живота», не прерывая движения, сразу же от возвратного пасса перейти с крестообразному маху (рис. 5.8).
Не останавливаясь ни в одной точке, непрерывным движением выполнить еще четыре маха с возвратным пассом и один мах — без возвратного пасса.
В итоге будет выполнена Последова тельность из пяти непрерывно следующие друг за другом циклов — четырех с возвратным пассом и одного без возвратного пасса.
Изображение
5.9. Но окончании выполнения пяти махов прямо из положения с распростертыми в стороны руками вернуться в исходное положение.
С плавным вдохом медленным симметричным круговым движением поднести кисти к груди и с выдохом опустить их вдоль туловища вниз. Одновременно с этим движением по очереди вернуть в исходное положение ноги.
На секунду-другую зафиксировать положение с горизонтальными ладонями, а затем свободно опустить их вдоль бедер (рис. 5.9; рис. 1.11).
ИзображениеИзображение

_________________
Среди звезд в пустоте
Мое Сердце стучит в ритм Тебе.
Теперь я знаю Ответ:
Мы стобою Одно, Мы - это Свет. (с)


08 июн 2011, 14:01
Профиль
Здешний
Здешний

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 20:42
Сообщений: 82
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Упражнение 5. Перекатывание энергии
Хочу задать вопрос насчет видео для этого движения... видео я считаю отвратительным, они делают его очень быстро, как будто торопятся... а живот даже не пытаются прятать... Правильнее выполнять его опираясь на описание, или все-таки на видео??... Вот седня перешел к пятому пассу и мне понравилось, какое-то хорошее ощущение после пяти)


05 фев 2012, 15:49
Профиль
Основатель
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:07
Сообщений: 3076
Откуда: Россия
Сообщение Re: Упражнение 5. Перекатывание энергии
видео
поменьше логики, побольше чувствования..., Аркадий icon_co

_________________
Нет ничего такого, чего нельзя было бы изменить.


05 фев 2012, 21:45
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron