Текущее время: 29 янв 2023, 02:08




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Подборка вкусных и правильных рецептов при дефиците йода 
Автор Сообщение
Основатель
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:07
Сообщений: 3082
Откуда: Россия
Сообщение Подборка вкусных и правильных рецептов при дефиците йода
Достаточно часто, подбирая программу оздоровления на специальной "консультации по оздоровлению", чтобы не перегружать программу очистки и оздоровления организма при необходимости добавить йод, я рекомендую использовать пищевые корректоры - т. е это обычные варианты еды с повышенным содержанием йода. Подробности на эту тему в специальном бесплатном курсе по оздоровлению:

Курс подготовительного уровня посвященный подготовке физического тела во время значительных информационных нагрузок. В нашем случае — это изучение нового для Вас в области изучения интегрального видения, приобретения новых знаний, освоения практик очистки и восстановления на энергоинформационном уровне.

Все едино- и Душа и Тело, все наши действия на тонком уровне имеют отражение в материальном Мире, в нашем физическом теле. Давайте поможем ему справиться с возрастающими нагрузками и выйдем на совершенно новый уровень взаимодействия ТЕЛА И ДУШИ.

Основные этапы обязательной очистки и самые необходимые критерии, по которым Вы определите что именно происходит в Вашем физическом теле.

Рекомендации по особо уникальным компонентам программы очистки и практические советы по методикам интегрального видения в теме очистки организма.

Знак отличия курса присуждается слушателям набравшим 75 % из 100 баллов.

РЕКОМЕНДУЮ ЕГО ИЗУЧИТЬ

Пройти его можно здесь
Но учтите, этот курс - составная часть общей программы бесплатной подготовки. Наибольший результат - при прохождении полной линейки курсов с самого первого, до последнего. Подробности здесь
Автор курса по оздоровлению- Айлар. Инструктор курса — вакансия

Полагаю Вам будут интересны и публикации на тему- "Йод, как волшебный ключик… или пендель…"
========================================================================
Ниже, в этой теме я приглашаю Вас собрать любимые Вами рецепты с продуктами, которые содержат йод и использовать эти варианты применения коррекции обмена веществ по этой теме. Это для того, чтобы не увеличивать пункты программы отдельными препаратами с йодом.


Вложения:
ochistka-pz.jpg
ochistka-pz.jpg [ 230.51 KIB | Просмотров: 2048 ]

_________________
Нет ничего такого, чего нельзя было бы изменить.
05 мар 2021, 19:14
Профиль
Основатель
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:07
Сообщений: 3082
Откуда: Россия
Сообщение Re: Подборка вкусных и правильных рецептов при дефиците йода
Вложение:
dary-morya.jpg
dary-morya.jpg [ 44.93 KIB | Просмотров: 1718 ]

Это - самый простой и естественный вариант добавить йод в питание. Я знакома с ними уже много лет, в день не более 1 чайной ложки, иначе вкус во рту, что переели йоду)))

несколько вариантов:
1. Приправы фирмы "Литораль"- линейка приправ, родной сайт здесь. (Особенно хороша "Диетическая", да все по своему- супер, рекомендую!)
2. Приправы «Дары Белого моря» – это удобное для применения, эффективное средство йодопрофилактики для повышения иммунитета Вашей семьи.

_________________
Нет ничего такого, чего нельзя было бы изменить.


05 мар 2021, 19:53
Профиль
Основатель
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:07
Сообщений: 3082
Откуда: Россия
Сообщение Re: Подборка вкусных и правильных рецептов при дефиците йода
МИДЭЛ
вытяжка из мидий- очень вкусно, похоже на соевый соус, весьма солененькая., гречка с ней- божественна!
Вложение:
8427641.gif
8427641.gif [ 81.74 KIB | Просмотров: 2048 ]
российский продукт
Лечебно-профилактический продукт из мидий
МИДЭЛ — продукт гидролиза мяса мидий. Повышает жизненные силы организма, устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, стрессам, вирусным заболеваниям. Содержит широкий спектр биологически активных веществ, обеспечивающих противовоспалительное, гипосенсибилизирующее и иммуностимулирующее действие: легкоусвояемые белки, заменимые и незаменимые аминокислоты, в т.ч. таурин, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6), полный набор макро и микроэлементов, меланоидины низкомолекулярные (регуляторные) пептиды.

Исследования МИДЭЛ проведены в 15 ведущих научных и лечебных медицинских учреждениях России.
Среди них: Клиника лечебного питания Института питания РАМН, Институт иммунологии, Институт им. Вишневского (г. Москва), ВНИИ Гриппа РАМН, ВНИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, Дорожная больница Октябрьской железной дороги (г. С. Петербург). Данные исследований показали, что благодаря комплексному содержанию и высокой концентрации биологически активных компонентов,
Мидэл является многофункциональным, комплексным, лечебно-профилактическим продуктом, обладающим уникальными свойствами:
* Восстанавливает иммунитет, т. к. способствует активации факторов клеточного и гуморального механизмов неспецифической иммунной защиты и проявлению процессов фагоцитоза (повышению количества Т-лимфоцитов, нормализации показателей иммуноглобулинов).
* Обладает антивирусной активностью в отношении широкого спектра вирусов: гепатита, герпесных инфекций, краснухи, паротита. Активен против всех серотипов вируса гриппа. Особенно рекомендуется для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.
* В случае заболевания способствует сокращению сроков лечения и предохраняет от осложнений.
* Нормализует обменные процессы, в том числе белковый и жировой.
* Регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, восстанавливает эластичность сосудистых стенок, улучшает питание сердечной мышцы.
* Препятствует возникновению и развитию онкологических заболеваний, способствует ускорению вывода из организма радионуклидов, токсинов, солей тяжелых металлов. Повышает потенцию.
* Укрепляет иммунную систему, нормализует формулу крови.
* Показан при комплексном лечении гепатита, т.к. повышает белково-синтетическую и детоксикационную функции печени, стимулирует ее регенерацию.
* Укрепляет стенки капилляров, повышает уровень гемоглобина в крови.
* Купирует деструктивные и воспалительные процессы, сокращая время рубцевания ран и заживления ожогов и посттравматических осложнений.
* Оказывает положительное действие при органических поражениях головного мозга с ипохондрическими нарушениями, улучшает память и внимание.

При использовании МИДЭЛа в качестве пищевой добавки в детских учреждениях отмечено снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей, принимавших МИДЭЛ, в 4,8 раза по сравнению с группой детей, не принимавших препарат, а также улучшение показателей неспецифической резистентности организма (отмечено положительное действие препарата на Т- и В-систему иммунитета, особенно при исходно угнетенном состоянии).

МИДЭЛ рекомендован также: людям, проживающим и работающим в условиях повышенного радиационного фона и в экологически неблагоприятных районах, работающим на вредных производствах; лицам, испытывающим повышенные нервные и физические нагрузки; беременным и кормящим женщинам, т.к. обеспечивает младенцу нормальное развитие и иммунитет. Является эффективным восстанавливающим средством после проведения курса химио- или радиотерапии. Противопоказаний не выявлено.

МИДЭЛ не только полезен, но и вкусен! По цвету, запаху и вкусу МИДЭЛ схож с соевым соусом. Исключительно прост в употреблении. МИДЭЛ можно добавлять в различные кулинарные блюда: в первые и вторые, в закуски и овощные соки, в кетчуп, сметану, майонез, соусы. Термообработки не боится.

Рекомендуемая доза — 1 ст. ложка в сутки в течение 10-14 дней, профилактический эффект сохраняется 2-3 месяца. Детям до 12 лет суточная доза составляет от нескольких капель до 1 десертной ложки в зависимости от возраста. В период болезни желательно увеличить дозу в 1,5-2 раза.

_________________
Нет ничего такого, чего нельзя было бы изменить.


05 мар 2021, 20:10
Профиль
Основатель
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:07
Сообщений: 3082
Откуда: Россия
Сообщение Re: Подборка вкусных и правильных рецептов при дефиците йода
ФЕЙХОА
неописуемо вкусный источник йода!
Вложение:
feijoas- Chesna-Pixabay 3309771_320.jpg
feijoas- Chesna-Pixabay 3309771_320.jpg [ 18.97 KIB | Просмотров: 1803 ]

к тому же масса других витаминов\вкус= как будто клубнику соединили с киви и ананасом.
- едят в сыром виде и делают варенье без термообработки, только баночки грамотно приготовьте, тщательно, тогда в холодильнике может простоять довольно долго. Соотношение сахара 800 гр сахара на 1 кг ягод. Можно заменить медом. видео на тему как сделать варенье - в интернете много, посмотрите сами. Кладезь витаминов. Сопоставимо с морепродуктами. Рекомендую! :love:

_________________
Нет ничего такого, чего нельзя было бы изменить.


04 май 2021, 12:50
Профиль
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2015, 13:48
Сообщений: 74
Откуда: Новосибирск
Сообщение Re: Подборка вкусных и правильных рецептов при дефиците йода
Вложение:
Морская капуста.jpg
Морская капуста.jpg [ 57.07 KIB | Просмотров: 1779 ]

Морская капуста (сушеная) Литораль
Морская капуста - универсальный источник йода!
Я добавляю ее к различным блюдам: отварному картофелю, мясу, различным супам и др.
Она придает блюду специфический солёненький вкус, делая его пикантным и приятным.
Я ем эти блюда с удовольствием и получаю необходимый и полезный для здоровья микроэлемент Йод!


10 май 2021, 21:07
Профиль
Здешний*
Здешний*

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 13:27
Сообщений: 36
Откуда: Москва (Одинцово)
Сообщение Re: Подборка вкусных и правильных рецептов при дефиците йода
Стоит отметить, что йод не вырабатывается самим организмом, поэтому нам важно получать достаточное его количество с пищей, а хурма как раз является одним из основных источников этого микроэлемента. В 100г сушёной хурмы содержится до 100-150 мкг йода, что эффективно позволяет бороться с недостатком этого важнейшего микроэлемента, причём невероятно вкусным способом! В свежей хурме или корольке (сорт хурмы) так же содержится йод 30 мкг на 100г свежего фрукта.
Я еще люблю обычную морскую капусту, предпочитаю фирму Меридиан «Салат из морской капусты Дальневосточный», почему этой фирмы – капуста вкусная, без песка. Можно сделать с нее вкусный салат : 2 очищенные и натертые на мелкой терке морковки, баночка кукурузы, несколько веточек кинзы, и грамм 200 морской капусты из банки, посолить и добавить масло оливковое или подсолнечное. И салат готов, вкусно и полезно.

На приеме у врача я узнала что о количество йода в организме можно проверить с помощью теста - провести ушной палочкой обмакнутой в йод по телу(например ноге) и если на следующий день след сохранится значит в теле йода достаточно, а если впитался и следа нет, то его недостаточно. Я съела 5 банок по 450 грамм морской капусты и сейчас йода в моем организме достаточно. Ела на ужин по примерно по 100 грамм морской капусты.

Сам салат из моркови капусты и кукурузы постараюсь сегодня завтра сделать и вышлю фото
Вложение:
tanin-recepty.jpg
tanin-recepty.jpg [ 53.44 KIB | Просмотров: 1720 ]


20 май 2021, 03:51
Профиль
Основатель
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:07
Сообщений: 3082
Откуда: Россия
Сообщение Re: Подборка вкусных и правильных рецептов при дефиците йода
достаточно йода или нет -- очень характерно и однозначно говорит сам организм- просто больше не съесть, его вкус появляется во рту и не хочется больше

_________________
Нет ничего такого, чего нельзя было бы изменить.


20 май 2021, 03:57
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron