Текущее время: 21 май 2022, 18:16




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Упражнение 4. Пробуждение перепонок 
Автор Сообщение
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 22:34
Сообщений: 280
Откуда: страна О-З
Сообщение Упражнение 4. Пробуждение перепонок
4. Пробуждение перепонок (Teasing the Web)
Основное движение


Источник

Четвертым в последовательности из двенадцати магических движений ТЕНСЁГРИТИ выполняется ключевое движение, которое называется «Пробуждение перепонок».

Краткое описание :
Это – еще одна очень древняя техника для достижения уровня ощущений, предшествующего уровню ощущений человека. Назначение этого движения -пробудить мельчайшие энергетические точки на запястьях и руках, что способствует общему здоровью и хорошему самочувствию.

Движение состоит из трех частей:
1) Подергивание перепонок
2) Распределение энергии
3) Освобождение от избытка энергии

А. Подергивание перепонок (Snapping the Web)
Эта часть движения должна вызывать щекочущее ощущение на перепонках между пальцами. Поскольку у человека нет этих перепонок, это движение переносит его на очень древний уровень ощущений, пробуждая нашу скрытую память о перепонках.
Начинаем делать движение левой рукой. Обратите внимание на то, что мизинец левой руки располагается между мизинцем и безымянным пальцем правой руки, а указательный палец левой руки – между большим и указательным пальцами правой руки. Выполняем движение пять раз одной рукой. Затем меняем руки и делаем его еще пять раз.

Б. Распределение энергии (Dispersing the Energy)
Энергия, высвобожденная в руках первой частью движения, направляется затем через руки в тело путем нажатия на энергетические точки, расположенные на тыльной стороне ладони, немного ниже промежутков между пальцами. Нажимаем пять раз на одной руке, затем пять раз — на другой.

В. Освобождение от избытка энергии (Getting Rid of the Excess Energy)
Любая энергия, поступающая в тело, всегда оказывает непредсказуемое воздействие. Поэтому более чем необходимо освободиться от любого ее избытка. Выполняем эту часть движения пять раз, сплетя пальцы рук так, чтобы большой палец левой руки был расположен сверху. Затем повторяем его еще пять раз, сплетя руки так, чтобы большой палец правой руки был расположен сверху.

Выполнение:

(А) Подергивание перепонок

4.1. Из исходного положения перейти в рабочую стойку. Для этого сначала перенести вес тела на левую ногу и немного отступить вправо правой ногой, а затем перенести вес тела на правую ногу и немного отступить влево левой. Равномерно распределить вес тела между обеими ногами, добиться равномерного распределения веса тела по поверхностям ступней. Приоткрыть подмышки.
4.2. Принять начальное положение.
Поднять правую руку, так чтобы ее растопыренные пальцы оказались на уровне лица. При этом следить за тем, чтобы правая подмышечная впадина оставалась приоткрытой.
Поднять левую руку, расположив ее предплечье и кисть горизонтально перед лицом.
Растопырив пальцы левой руки и напряженно согнув их наподобие твердых когтей, жестко зацепить их кончиками межпальцевые мембраны у оснований пальцев правой руки.
Указательный палец левой руки находится в промежутке между большим и указательным пальцами правой и плотно зажат между ними, средний — между указательным и средним, безымянный — между средним и безымянным, мизинец — между безымянным и мизинцем. Большим пальцем левой руки жестко обхватите основание большого пальца правой, зафиксировав таким образом «сцепку» двух кистей. Пальцы правой руки жестки и напряженно выпрямлены (рис. 4.2).
Изображение
4.3. Резким движением левой руки рывком сильно дернуть за межпальцевые мембраны правой руки. Пальцы левой руки с характерным щелчком соскальзывают.
Быстро вернуть руки в начальное положение, снова точно так же зацепившись когтеобразно напряженными пальцами левой руки за межпальцевые мембраны правой.
Выполнить еще четыре «щелчковых рывка».
Всего в итоге будет выполнено пять рывков (рис. 4.3).
Изображение
4.4. Поменять руки местами и пять раз сильно резко дернуть когтеобразно напряженными пальцами правой руки за рудиментарные остатки межпальцевых мембран левой руки.
(Б) Распределение энергии
4.5. Не изменяя общего положения тела, захватить кисть правой руки помещенными в ее межпальцевые промежутки когтеобразно напряженными пальцами левой руки.
В отличие от захвата, который применялся в первой части упражнения, здесь захват — более глубокий. Кончики пальцев находятся не на межпальцевых мембранах, а ближе к костяшкам кулаков, почти между ними. Особое внимание следует обратить на положение указательного пальца левой руки, жестко зажатого между большим и указательным пальцами правой.
Пальцы правой руки жестко выпрямлены. Пять раз очень сильно сжать пальцами левой руки межпальцевые промежутки на тыльной стороне кисти правой, стараясь выдавить сконцентрированную там энергию сквозь лучезапястные суставы в руки и по ним — в тело (рис. 4.5).
ИзображениеИзображение
Частота нажатий — один раз в секунду. Между нажатиями напряжение ослабляется, но полностью руки не расслабляются.
4.6. Поменять руки местами и пять раз сильно сжать основания межпальцевых промежутков левой руки когтеобразио напряженными пальцами правой руки. Внимательно следите за тем, чтобы подмышечная впадина той руки, кисть которой подвергается сжатию, была приоткрыта. Это имеет существенное значение для свободного прохождения энергетического потока.
(В) Освобождение от избытка энергии
4.7. Сложить руки ладонями перед грудью. Переплести пальцы рук так, чтобы большой палец левой руки ока зался поверх большого пальца правой руки.
Большие пальцы образуют замок, жестко фиксируя взаимное положение ладоней. Остальные пальцы остаются напряженно выпрямлен ными (рис. 4.7).
Изображение
4.8. Опустить кисти на уровень солнечного сплетения и прижать их основаниями ладоней к животу. Пальцы направлены вперед.
С резкими короткими выдохами пять раз быстрым сильным движением толкнуть руки вперед и немного вниз.
Выдох выполняется снизу резким сокращением мышц живота. Толчок, как и выдох, исходит из живота. В момент возвращения кистей к солнечному сплегеиию мышцы живота расслабляются, в результате чего происходит короткий и незаметный поверхностный вдох нижней частью легких — вдох животом.
Частота толчков — один раз в секунду (рис. 4.8).
4.9. Поднять руки на уровень груди, одним движением расплести пальцы и снова переплести их, но на этот раз так, чтобы сверху оказала большой палец правой руки. Повторить серию из пяти резких мощных толчков.
4.10. Опустить руки и вернуться в исходное положение аналогично тому, как это делалось в предыдущих упражнениях. С неторопливым плавным спокойным вздохом симметричными круговыми движениями поднять руки на уровень груди. Одновременно по очереди вернуть ступни в исходное положение и выпрямить ноги в коленях.
С выдохом опустить руки вдоль передней поверхности туловища, на секунду-другую задержаться в положении, когда руки выпрямлены, обращенные вниз ладони горизонтальны и направлены пальцами одна к другой. Затем свободно опустить кисти вдоль бедер (рис. 1.11).

_________________
Среди звезд в пустоте
Мое Сердце стучит в ритм Тебе.
Теперь я знаю Ответ:
Мы стобою Одно, Мы - это Свет. (с)


08 июн 2011, 14:03
Профиль
Здешний
Здешний

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 20:42
Сообщений: 82
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Упражнение 4. Пробуждение перепонок
У меня вопрос возник) Люди! В описании этого пасса сказано, что мы пробуждаем опасню энергию и избыток надо стряхивать, а то последствия будут непредсказуемыми... Так вот, можно ли заболеть простудой? я вот как раз заболел вчера, т.е. на данный момент я выполняю 4 пасса каждой утро... И могут ли негативно влиять на здоровье тела не совсем правильные выполнения других пассов?


20 янв 2012, 06:20
Профиль
Основатель
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:07
Сообщений: 3076
Откуда: Россия
Сообщение Re: Упражнение 4. Пробуждение перепонок
Не беспокойтесь, Аркадий, это не настолько опасно, как хочет напугать ум...
Ведь изначально,начиная делать тенсе, Вы, полагаю, Вы присоединились в Намерению, чтобы этот комплекс упражнений САМЫМ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ ПОДДЕРЖАЛ ВАШУ МАТЕРИЮ И ДУХ. Ключевое слова здесь НАИЛУЧШИМ...))))

В целом, когда человек начинает практически заниматься собой, осознанно делать упражнения ( в данном случае, тенсе), работать над анализом своего прошлого и настоящего, закладывать в свое Будущее вешки НОВОГО, желать изменений и трансформаций - именно при этих условиях:

как обязательный пункт - у такого человека начинают чиститься соответствующие чакры - в данном случае горло - вишудха. Это чакра напрямую связана с каналом ТВОРЧЕСТВА, с активизацией Намерения. В проекции этой чакры - на тонком уровне - находится кристалл с записью целей и задач Человека.
-кстати, помните? - в толтекской традиции именно это место на человеческом теле считалось очень важным, к нему избегали даже просто прикасаться...в каком-то смысле оно имело статус сокрального и очень интимного, индивидуального.

Сейчас именно эта область подвергается у ВСЕХ, КТО ГОТОВ К ЭТОМУ...да и не только, кто готов, а у всех наверно...только степень изменений разная icon_e_podaroc - так вот - СЕЙЧАС - ИМЕННО ЭТА ОБЛАСТЬ ПОДВЕРГАЕТСЯ ДОСТАТОЧНО КОНКРЕТНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ. Как я понимаю, начинается очистка и освобождение тонких структур этой чакры.
-подумайте, как всегда, тело нам подсказывает - на что надо обратить внимание - горло - канал творчества, канал нашего внешнего проявления своей воли, своих желаний, своих НАМЕРЕНИЙ...
-кашель, першение, "что-то застряло в горле" - ЧТО ЗАСТРЯЛО В ВАШЕМ ГОРЛЕ?
-ОТСЛЕДИТЕ, ЧТО ИМЕННО ? - КАК?- КОГДА?- ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?- ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ И НЕ ГОВОРИЛИ?
тело подсказывает нам, ЧТО НАДО ЗАЯВЛЯТЬ О СЕБЕ О ТОМ, ЧТО МЫ ХОТИМ - ГРОМКО, ЧЕТКО И КОНКРЕТНО!
-поэтому именно сейчас - очень многие проходят эти "псевдопростуды"...это информационная очистка наших мозгов, в большей степени, и как следствие - перезапись этой информации на уровне материи в области горла.
Обратите внимание, Аркадий, на книгу Жикаренцева - а конкретно вот эту табличку-- это даст очень много пониманий в плане языка тела и симптомов. На эту же тему и вот эти ссылки - про очистку организма

_________________
Нет ничего такого, чего нельзя было бы изменить.


20 янв 2012, 14:56
Профиль
Здешний
Здешний

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 20:42
Сообщений: 82
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Упражнение 4. Пробуждение перепонок
Спасибо большое за такой содержательный ответ))


20 янв 2012, 15:00
Профиль
Основатель
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:07
Сообщений: 3076
Откуда: Россия
Сообщение Re: Упражнение 4. Пробуждение перепонок
пожалуйста))) меня всегда радуют вопросы )) icon_na metle

_________________
Нет ничего такого, чего нельзя было бы изменить.


20 янв 2012, 15:24
Профиль
Здешний*
Здешний*
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 23:23
Сообщений: 69
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Упражнение 4. Пробуждение перепонок
Привет Айлар! Я все собиралась написать о моем опыте, но что то меня останавливало, возможно ждала этот случай! После наших занятий я занималась тенсегрити активно, каждый день (сейчас немного прервалась). Дело в том, что я так заболела жудко. Все начиналось примерно неделю, чуть чуть першило в горле. Затем это перешло в боль, и я практически не могла говорить. Я как раз перечитывала книгу Жикаренцева с таблицами. Я попыталась посмотреть в свою горловую чакру и увидела там такие кресты, как в войну стояли на дорогах, чтоб ни кто не проехал. И тогда я поняла-вот я запираю себя, свой потенциал, я не слышу свой внутренний голос. Но осознание не было очень глубоким, я как бы поняла, но не прочувствовала это. Ну что ж, дальше у меня заболело ухо. Перерыв конечно был между болезнями, может неделя или больше. Но вот очередное испытание: Ухо болело так, что я не могла лежать, а когда сидела, было немного легче. И тут я решила пойти в эту боль, и чем ближе я подбиралась к свойм "скелетам в шкафу" в ухе прям стреляло. Мне опять подсказывало мое тело где надо копать, я поняла, что не слышу себя, вернее не хочу слышать, возможно так. Длилось это 3 ночи, я конечно все таки засыпала, НО, я столько всего перелопатила в себе. Вот на третье утро я проснулась, и увидела на стекле пыльный след от птицы, которая врезалась в стекло. Видны были все отпечатки крыльев, но я не знаю когда это произошло. Я ничего не слышала, может это было когда нас не было дома, но факт, что увидела я это именно после бессонных ночей, проведенных наедине со своими мыслями и чувствами, и это был знак!! И еще: на наших вебинарах я поставила себе цель - избавиться от блоков, как я вижу ниточка потянулась, клубочек начал разматываться... Правда получилось все очень болезненно, видимо по другому до меня не достучаться. icon_aut И еще хотела спросить: Я периодически делаю медитацию с чакрами, ту, что ты давала на вебинаре. И я заметила, что состав чакр как то изменился, т е раньше я как бы видела поверхность внутри, а после этих болячек, я видела, вернее даже чувствовала, что внутри плотный цвет, как будто цветной туман. И еще забыла, когда в горле видела кресты, то в сердечной чакре в это время был просто ураган, как воронка из тумана зеленого цвета. Вообще спасибо тебе за все, что ты для нас делаешь! icon_daru


20 янв 2012, 22:44
Профиль
Основатель
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:07
Сообщений: 3076
Откуда: Россия
Сообщение Re: Упражнение 4. Пробуждение перепонок
Спасибо, Дорогая моя, за теплые слова!)))
Вы все замечательно сейчас работаете, все курсанты, всех курсов!))) - кстати, скоро продолжим курсы.

Как всегда, напомню вам то, что говорила на вебинарах - изменения, у тех, кто включился в поток трансформации - всегда достаточно сильные и конкретные - поэтому - НЕПРЕМЕННО НАМЕРЬТЕ ДЛЯ СЕБЯ - КОМФОРТНУЮ СКОРОСТЬ И БОЛЕЕ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ ЭТИХ ИЗМЕНЕНИЙ. это же все по классике - ИЛИ ПРОЖИВАТЬ - ИЛИ ОСОЗНАВАТЬ, тело всегда подсказывает - на что надо обратить внимание - поэтому непременно НАМЕРЬТЕ - ПУСТЬ ВСЕ ИДЕТ С НУЖНОЙ СКОРОСТЬЮ И С НУЖНОЙ ИМЕННО ДЛЯ ВАС ИНТЕНСИВНОСТЬЮ! и все будет хорошо))) 558

-да, это именно так и бывает- в результате очистки - все начинают ВИДЕТЬ именно более четкие образы, более наполненные.

_________________
Нет ничего такого, чего нельзя было бы изменить.


21 янв 2012, 00:34
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron