Блог

Н.Д.Уолш — Маленькая душа и солнце

— О, — сказала Маленькая Душа, и после этого сразу почувствовала себя значительно лучше.

После этого Бог объяснил, что для того, чтобы познать в ощущениях или почувствовать вообще что-либо, должно появиться нечто прямо противоположное. Или, другими словами, если ты хочешь почувствовать что-то — ты рождаешь появление чего-то прямо противоположного.

— И это великий дар, — сказал Бог, — ибо без него ты бы не смогла ничто познать или почувствовать. Ты не можешь узнать, что такое Тепло без Холодно, Верх без Низа, Быстро без Медленно. Ты никогда бы не смогла узнать, что такое Лево без Право, Здесь без Там, Теперь без Тогда. Таким образом, — продолжил Бог, — когда ты будешь окружена темнотой, не возноси кулак к небесам и не доводи свой голос до крика, и не проклинай темноту. Но вместо этого будь Светом в этой темноте и не сходи с ума по этому поводу. Тогда Ты и познаешь, Кто Ты Есть на Самом Деле, и все остальные ощутят это также. Позволь своему Свету сиять так ярко, что все и каждый смогут узнать, насколько ты необыкновенна!

— Ты хочешь сказать, что это нормально — позволить другим увидеть то, насколько я необыкновенна? — спросила Маленькая Душа.

— Ну разумеется! — засмеялся Бог, — это очень даже в порядке! Но помни, что «необыкновенный» не означает «лучше». Каждый является необыкновенным и особенным по-своему! При этом многие успели забыть об этом. И они поймут, что это нормально — быть особенным и необыкновенным, только когда ты увидишь, что это в порядке вещей для тебя — быть особенной.

— Ух ты, — сказала Маленькая Душа, принявшись танцевать, смеяться и прыгать от радости, — Я могу быть такой особенной и необыкновенной, какой захочу!
— Да, и ты можешь начать прямо сейчас, — сказал Бог, который принялся танцевать и смеяться и прыгать вместе с Маленькой Душой, — Какой частью особенного и необыкновенного ты хочешь быть?

— Как это, какой частью особенного и необыкновенного? — повторила Маленькая Душа, — я не понимаю.

— Понимаешь, — начал Бог, — быть Светом — значит быть особенным, а быть особенным, включает в себя много разных частей. Быть добрым — значит быть особенным. Быть нежным — значит быть особенным. Быть особенным — также значит быть творческим, изобретательным. Быть терпеливым — это тоже значит быть особенным. Можешь ли ты придумать какие-то иные способы быть особенным?

Маленькая Душа посидела немного в молчании.

— Я могу придумать множество способов быть особенной! — воскликнула она наконец, — Быть поддерживающим — значит быть особенным. Быть отдающим — это быть особенным. Быть особенным — это и быть дружелюбным. И быть заботливым — это тоже значит быть особенным.

— Да! — согласился Бог, — и ты можешь быть всем этим или любой другой частью особенного, какой пожелаешь в любой момент. Это и есть то, что означает быть Светом.

— Я знаю, чем я хочу быть, я знаю, чем я хочу быть! — радостно объявила Маленькая Душа, — Я хочу быть той частью особенного, которая называется «прощающий». Правда ведь, что быть прощающей это значит быть особенной?

— О, да, — с уверенностью сказал Бог, — это очень особенно.

— Хорошо, — сказала Маленькая Душа, — именно этим я и хочу быть. Я хочу быть прощающей. Я хочу познать себя как прощающая.

— Хорошо, — сказал Бог, — но есть одна вещь, о которой тебе следует знать.

Маленькая Душа становилась немного нетерпеливой. Теперь ей казалось, что на каждом шагу её ожидают новые осложнения.

— Что же это такое? — спросила она со вздохом.

— Не существует никого, кого можно было бы простить.

— Никого? — она едва могла поверить тому, что только что услышала.

— Никого! — ответил Бог, — всё, что я создал — совершенно. Нет ни одной другой души во всём, что Я создал, которая была бы менее совершенна, чем ты. Оглянись. И именно тогда Маленькая Душа осознала, что вокруг собралась большая толпа других душ. Эти души собрались издалека и отовсюду и из самых разных уголков Царства, ибо все узнали, что Маленькая Душа ведёт необычайный разговор с Богом, и все и каждый желали знать, о чём идёт речь. Глядя на бесчисленное множество собравшихся душ, Маленькая Душа была вынуждена согласиться.

Page 2 of 4 1 2 3 4
16
  Вас, возможно, заинтересуют: