Блог

МАРИЯ МАГДАЛИНА о Женской энергии

И хотя это тоже может быть одной из форм женского, проявляющейся у некоторых женщин, тем не менее, это никак нельзя рассматривать в качестве универсального выражения божественного женского начала.

Божественное женское стремится к равновесию со своим божественным vis-a-vis. Стремление к отношениям с ним коренится глубоко в ее природе, поэтому мужчинам нечего опасаться возрастания роли женщин. На самом деле, я подозреваю, что они почувствуют себя намного более свободными, когда им не придется одним нести на своих плечах ответственность за весь мир — такое огромное заблуждение.

Существует и другой, более глубокий аспект, о котором я говорила в своем труде под названием «Рукопись Магдалины». Он состоит в том, что мужчине труднее всего бывает отделиться от своей матери, так как в ранние годы своей жизни он сильно от нее зависел. Эта подчиненность запечатлена в его психике. Каждый мужчина должен найти для себя свой способ преодоления этой зависимости. Каждый мужчина должен сам решить, как он сможет отделить женщин в своей жизни от матери, с которой он был в детстве. Поэтому возрастание роли женщины до равновесия с мужчиной — на самом деле такой многосложный процесс. Он затрагивает все уровни вашей культуры и психологии. Мужчинам, которые хотели бы знать, что означает равновесие женского и мужского, я бы сказала: это означает новый тип свободы и конец заблуждениям, коней изоляции, конец необходимости мученичества и рождение нового мира, мира, в котором стоит жить.

12. МОЛИТВА, БОГ И СОЗНАТЕЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ

Великий отец/мать Бог — безличностная сущность — это творческая сила, действующая независимо от человеческого совнания. Это вечно развивающийся процесс космического творения. Это происходит благодаря основному творческому напряжению между тем, что можно было бы назвать мужским полюсом сознания и женским полюсом сознания. Это участвует в творении, поддержании и разрушении всех космических форм. Оно не помнит и не интересуется отдельными человеческими личностями. Это не то сознание, к которому можно обращаться в молитве, так как это — не личность.

Это сам процесс созидания.

Этот процесс созидания творится и в большом космосе, и на уровне отдельных существ, населяющих Землю, в том числе и на уровне человека, — собственно, на любом уровне, вплоть до частиц, которые вы сейчас называете атомами и элементарными частицами. Таким образом, отец/мать Бог воплощается в вас.

Иешуа понимал, что с этим аспектом матери/ отца Бога можно находиться в общении. Но давайте в нашем рассуждении, чтобы избежать недоразумений и споров, не станем употреблять слово «бог»/»Бог» и теперь станем называть это «творческим началом». Это «творческое начало» существует в вас очень глубоко. Оно дает вам возможность дышать, вашему сердцу — биться, вам — понимать мои слова. Эта творческая сила существует на каждом уровне вашего организма, от мельчайшего атома до молекул, из которых выстроено ваше тело, органы и даже ваш мозг, ваш умственный опыт н этом мире. Все это, все, из чего вы состоите, представляет собой проявление этого творческого начала.
Ваши сестры и братья, люди, такие же, как вы тоже представляют собой неповторимое выражение все того же творческого начала. Таким образом, в переносном смысле, у вас одни мать и отец. Все сущее в мире, все растения, животные — все они неповторимое выражение все того же творческого начала, которое выразилось и в вас. Божественный дар, который принадлежит людям, — это возможность осознавать это творческое начало, эту живую божественную силу, которая и есть вы.
Поэтому, когда Иешуа говорил «отец/мать Бог», так он поэтически обозначал эту творческую силу. И он понимал, так как ему преподали древнее знание, что всякое творчество проистекает из союза противоположностей. Для Иешуа это творческое начало не было безликой силой. Он знал, что с ней можно установить связь, общение в святая святых собственной души. Он на самом деле понимал, что здесь, в святая святых своего «я», творческое начало становится очень личным. Таким образом, пройдя сквозь внутреннюю дверь. Иешуа вошел в союз с творческим началом, и оно реагировало на его устремления, которые он называл молитвой. Поэтому тем, кото в нынешние времена смущает искаженная интерпретация наследия, которую предлагает церковь, кому слово «молитва» кажется безвкусным, а слова «мать/отец Бог» вызывают отторжение, я скажу: замените слово «молитва» выражением «творческое намерение, воля», а выражение «мать/отец Бог» выражением «творческое начало».

Page 9 of 11 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
0
  Вас, возможно, заинтересуют: