Блог

Н.Д.Уолш — Маленькая душа и солнце

Ни одна из душ не выглядела менее замечательно, менее великолепно или менее совершенно, чем она сама. Это было так удивительно, и настолько ярок был свет, исходящий от собравшихся душ, что Маленькой Душе приходилось даже немного прищуриваться, чтобы смотреть на них.

— Так кого же прощать? — спросил Бог.

— Ммм-да, — сказала Маленькая Душа, — повеселиться, похоже, не удастся. А я-то хотела познать себя как То, Что Прощает. Я хотела узнать, как это чувствуется, когда ты такой вот особенный. И Маленькая Душа задумалась над тем, каково было бы ощущать себя, когда тебе грустно. Но именно тогда к ней подошла другая Дружелюбная Душа.

— Не стоит беспокоиться, Маленькая Душа, — сказала ей Дружелюбная Душа, — я помогу тебе.

— Правда? — засветилась Маленькая Душа, — но что же мне нужно сделать для этого?

— Да ничего — я просто создам для тебя кого-то, кого ты сможешь простить! — Ты так можешь?

— Конечно! — улыбнулась Дружественная Душа, — в следующем своём рождении, в следующей жизни я сделаю что-то, за что ты сможешь простить меня.

— Но зачем? Зачем тебе вдруг делать это? — спросила Маленькая Душа, — Тебе самому совершенному Творению! Тебе, которая вибрирует с такой скоростью, что рождается Свет, настолько яркий, что даже трудно смотреть на тебя! Что может заставить тебя захотеть понизить свои вибрации, что твой яркий свет станет тёмным и тяжелым? Что может послужить причиной того, что ты, которая есть Свет; ты, которая танцует со звёздами и движется через Царство со скоростью мысли, захотела бы придти в мою жизнь и сделать себя настолько тяжёлой, что ты смогла бы сделать что-то плохое?

— Ответ очень прост, — сказала Дружелюбная Душа, — я сделаю это, потому что я люблю тебя.

Маленькая Душа была удивлена, услышав такой ответ.

— Не стоит так удивляться, — сказала Дружественная Душа, — ты уже делала то же самое и для меня. Неужели же ты не помнишь этого? О, мы же столько раз уже танцевали вместе, ты и я. На протяжении веков и сквозь века мы танцевали с тобой этот танец. На протяжении всего времени и во многих местах мы играли вдвоём с тобой. Мы обе были уже Всем Этим. Мы были и Верхом и Низом, и Левым и Правым. Мы уже были и Там и Здесь, Теперь и Тогда. Мы уже были Всем Этим. Мы были и мужчинами и женщинами, хорошим и плохим; мы обе уже бывали и жертвами и злодеями. Так мы и поступали прежде множество раз друг для друга, ты и я; и каждая создавала для другой точную и совершенную возможность для того, чтобы Проявить и Познать, то Кем Мы Являемся На Самом Деле. — Таким образом, — стала объяснять Дружелюбная Душа дальше, — в этот раз в нашей следующей жизни я предстану перед тобой как «плохая». И я сделаю что-то действительно ужасное и тогда ты сможешь познать себя как Та, Которая Прощает.

— Но что же ты сделаешь? — спросила Маленькая Душа, немного нервничая, — что будет этим действительно ужасным, что ты сделаешь?

— О, — сказала Дружелюбная Душа, улыбаясь, — мы непременно придумаем что-нибудь.

Но после этого Дружелюбная Душа стала как-то серьёзнее и сказала тихим голосом:

— Знаешь, в одном ты определённо права.

— В чём? — захотела узнать Маленькая Душа.

— Мне действительно понадобится замедлить мои вибрации и стать очень тяжёлой для того, чтобы сделать эту не очень приятную вещь для тебя. Мне придётся притворяться быть чем-то совершенно на меня не похожим. И теперь я хочу попросить тебя об одной ответной услуге.

— Да всё что хочешь! Всё, что ты пожелаешь! — воскликнула Маленькая Душа, начав петь и плясать, — Я буду прощающей! Я буду прощающей! — и тут Маленькая Душа заметила, что Дружелюбная Душа продолжала оставаться молчаливой. — Так что ты хочешь? — спросила Маленькая Душа, — Что я могу сделать для тебя? Ты просто ангел, согласившись сделать это для меня.

Page 3 of 4 1 2 3 4
16
  Вас, возможно, заинтересуют: