Текущее время: 21 май 2022, 19:32




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
 СИСТЕМА ТЕНСЕГРИТИ. ОБЩАЯ ЧАСТЬ 
Автор Сообщение
Основатель
Основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:07
Сообщений: 3076
Откуда: Россия
Сообщение СИСТЕМА ТЕНСЕГРИТИ. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
СИСТЕМА ТЕНСЕГРИТИ КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ. ОБЩАЯ ЧАСТЬ.
************************************************************************"МАГИЯ - ЭТО СПОСОБ ВОСПРИЯТИЯ"******

В этом разделе мы представляем вам одну из самых действенных и эффективных систем работы с человеческим телом- на материальном и прежде всего, на энергетическом уровне, что на самом деле абсолютно не разрывно связано между собой.

Эта система принадлежит к древним знаниям Человечества. Насколько мне известно, к толтекам она попала из Атлантического источника.

Традиционно система Тенсегрити относится к линии Карлоса Кастанеды, который представил её обществу, как систему, позволяющую структурировать и поддерживать тело в полном энергетическом и физическом порядке. Естественно, если человек, начинает использовать ее, то автоматически подключается на эгрегор самого Карлоса Кастанеды.

Я предлагаю вам использовать ее в значительно более широком спектре:
провозгласить свое Намерение перед началом использования этих практик - не привязываться к персоналиям. Как учит сама толтекская трациция,давайте подойдем к восприятию предлагаемых способов - как можно шире, выходя на изначальные вибрации этого Знания, заложенных в самих упражнениях и подключая ваш собственный опыт Бессмертной Души.

В каждой теме этого раздела будут представлены все 12 базовых движений первого комплекса Тенсегрити.


Давайте договоримся:
-в конкретных темах упражнений, мы будем обсуждать ТОЛЬКО конкретные вопросы, непосредственно касаемые текущего упражнения.
-все остальные вопросы - будем обсуждать в общей теме этого же раздела.

***************************************************************************

_________________
Нет ничего такого, чего нельзя было бы изменить.


08 июн 2011, 14:08
Профиль
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 22:34
Сообщений: 280
Откуда: страна О-З
Сообщение Re: СИСТЕМА ТЕНСЕГРИТИ. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
Введение
О Тенсегрити:

Источник

Тенсегрити (12 Базовых движений) – это прекрасная практика что бы гармонизировать свое состояние, энергетику, придти в гармонию с миром и с самим собой. Она перераспределяет и выравнивает энергетику, восстанавливает баланс и гармонию. Но как и любая другая практика она имеет отпечаток времени, отпечаток традиции, которая ее воспроизводила. Этот отпечаток очень своеобразный. Поэтому рекомендую перед выполнением этой практики выразить намерение взять из этой практики только то, что вам необходимо в данный момент времени, только те энергии и потоки ,которые необходимы и гармоничны. Намерение привести энергетику в баланс и гармонию. Выразить намерение о принятии руководства вашего Высшего Я в данных процессах и в данной работе. Попросите направлять вас. Это все можно делать в форме молитвы или любым другим способом. Главное - искренность. Можете попросить ваших Ангелов оберегать вас во время работы.
Соответственно для того, что бы глубоко и искренне выразить эти намерения – нужно быть спокойным, с чистым сознанием. Нужно погрузиться в Сердце (на сколько это возможно). Это не значит, что нужно постоянно фиксировать внимание на анахате, просто вспомнить и ощутить, что вы – Душа.

Рекомендации к выполнению.

1. ВНИМАНИЕ,ВАЖНО: В СИСТЕМЕ ТЕНСЕГРИТИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЭНЕРГИЯ СУХОЖИЛИЙ. ЭТО ОТЛИЧАЕТ ЕЕ ОТ ПРИВЫЧНЫХ ОБЩЕСТВУ КОМПЛЕКСОВ РАБОТЫ С ТЕЛОМ. Это означает, что ВСЕГДА - ВСЕ активные части упражнений вы должны делать четко фиксируя, что ваши сухожилия напряжены. И, переходя к стадии расслабления - фиксировать, что сухожилия расслаблены. В противном случае, при выполнении резких пассов, вы рискуете их порвать или растянуть. Поэтому сначала, когда вы только будете разучивать упражнения, делайте это осторожно и , только когда вы уже освоили упражнение и ваше тело запомнило все движения, напрягайте сухожилия в нормальную мощность.

2. Все 12 упражнений выполняются за раз и именно в такой последовательности в которой они расположены.

3. Пассы следует выполнять в спокойном месте где вас не побеспокоят.

4. В месте,где производится практика не должно быть открытых сквозняков.

5. Пассы выполняются сначала для левой стороны, затем для правой.

6. Количество повторений движения обычно составляет 4-5 раз для каждой стороны (см. видео). В дальнейшем количество может определяться внутренним ощущением/потребностью.

7. Количество повторений всей серии и частота занятий определяется внутренним ощущением или потребностью. Обычно одного раза в день достаточно.

8. Исходное положение и рабочая стойка. Исходным положением для всех двенадцати базовых движений ТЕНСЁГРИТИ является положение стоя со ступнями, расположенными примерно на ширине плеч или чуть уже. Ноги выпрямлены. Туловище расслабить, голову держать прямо, позвоночник вертикален, плечи расправлены. Взгляд направлен вперед, прямые руки расслабленно опущены вдоль тела. Особое внимание следует обратить на то, чтобы внутренние стороны ступней располагались параллельно друг другу (рис. 0) Разведение носков —достаточно часто встречающаяся ошибка, которая негативно отражается на энергетическом равновесии между передней и задней половинами тела.
Изображение
«Рабочей стойкой» почти во всех магических движениях ТЕНСЁГРИТИ является высокая стойка всадника, в которой расположенные параллельно друг другу ступни находятся на расстоянии примерно в полторы-две ширины плеч, а колени согнуты до угла, при котором передние поверхности коленных чашечек располагаются над кончиками пальцев ног (рис.0). Вес тела распределен равномерно — как между ногами, так и по поверхностям ступней. Внутренние поверхности ступ ней параллельны друг другу. Подмышки слегка «приоткрыты» — руки чуть-чуть отведены в плечевых суставах — так, что в подмышечных впадинах имеется свободное пространство величиной с шарик для нас тольного тенниса — пинг-понга. Переход из исходного положения в рабочую стойку и обратно описан отдельно в каждом упражнении.

9. Дышать следует носом, за исключением тех особо оговоренных случаев, в которых вдох иди выдох ртом (или одновременно и ртом, и носом) является специальным техническим приемом. Где не указано каким образом дышать – дыхание произвольное. Во время упражнений будет чередоваться полное напряжений мышц и их полное расслабление. Напрягаться следует так, чтобы это не сбивало дыхание. Оно должно быть ровным. После окончания выполнения каждого пасса следует остановиться на несколько свободных вдохов-выдохов, чтобы позволить энергии улечься и усвоиться.

10. Так как занятие пассами вводит человека в некое ИСС (измененное состояние сознания, повышенный уровень сознания), то после окончания упражнения нужно вернуться к более привычному способу восприятия. Для этого можно придумать какой-нибудь жест, который будет означать окончание работы и то, что вы собираетесь вести «мирские дела». Это может быть что угодно ,например, хлопок в ладоши или щелканье пальцами. Так же можно сделать такой жест, который будет означать начало работы с 12 БД. Это полезно тем, что такие жесты намерения со временем будут сразу переводить вас в нужное состояние для выполнения пассов , а затем выводить из него.

11. Во время самих пассов нужно быть спокойным и сосредоточенным. Нужно стараться услышать, что говорит вам тело: как двигаться, как дышать. Внимание направлено на «разговор с телом». Стараться уловить малейшие движения энергии в вашем коконе-поле. Если нет такого опыта или возможности – следите за тем как бежит кровь по вашему телу: куда приливает, какие участки тела нагреваются. «Чуть тоньше» за этими ощущениями лежит движение энергии, которое ,в следствие такого наблюдения, можно буде ощущать в будущем. Движения должны быть плавными, как бы перетекать одного в другое. И в тоже время основа тенсегрити – это напряжение и расслабление.

Не пугайтесь такой объемности материала. Все не так сложно, строго и не так долго, как может показаться. Весь комплекс в среднем занимает минут 15. На самом деле хорошо освоить его можно за неделю и выполнять свободно и спокойно, не напрягаясь мыслями: «А правильно ли я сделал?», «Ой, я это пропустил…» и тп. Ничего страшного в этом нет. Помните : главное в любой практике – это намерение.


Информация о выполнении пассов, представленная в темах.
Описание движений, фото являются цитированием книги «Дар Нагваля 1» А. Сидерского и комментариями к пассам видеозаписи. Видео принадлежит организации «ClearGreen». Все авторские права по цитированной информации принадлежат этим источникам. При возникновении претензий со стороны правообладателей, информация будет удалена по первому требованию.
В тексте опущены моменты относящиеся к энергетическому воздействию каждого упражнения и истории создания системы Тенсегрити. Оставлена только информативная часть, относящаяся конкретно к выполнению.


На нашу книжную полку мы поставили -центрально американская линия толтеков: «Дар Нагваля 1» А. Сидерского, серию книг Карлоса Кастанеды,книги Флоринды Доннер и Тайши Абеляр
видео"Тенсегрити Карлоса Кастанеды-1. 12 основных движений "

_________________
Среди звезд в пустоте
Мое Сердце стучит в ритм Тебе.
Теперь я знаю Ответ:
Мы стобою Одно, Мы - это Свет. (с)


08 июн 2011, 14:09
Профиль
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 22:34
Сообщений: 280
Откуда: страна О-З
Сообщение Re: СИСТЕМА ТЕНСЕГРИТИ. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
Ниже я предлагаю некоторую настройку-медитацию, которая использовалась мной как продолжение практики Тенсегрити, некая импровизация для корректировки состояния и энергий. Здесь работа с более тонкими энергиями и состояниями. Главное - это уловить нужное состояние, а визуализация – это лишь инструмент для помощи в его углублении.
Ну и для начала я рекомендую «заземлиться» перед началом выполнения пассов. Представьте, что через центральную ось вашего тела из Бесконечности проходит поток ярчайшего белого света, он свободно протекает через вас и уходит глубоко в Землю. Он стремится все глубже к самому ядру. Там, в самом центре, он входит в светящуюся сферу ,соединяется с ней. Из этого светящегося центра идет ответный поток света, он устремляется все выше и выше, подходит к вашим ногам и сквозь центральную ось, через макушку устремляется в вверх, в Бесконечность. Вы в центре. Вы являетесь проводником этих потоков и они свободно протекают через вас. Поймайте это ощущение, ощущение гармонии, ощущения чистой связи Неба и Земли. Подержите его мгновение , насладитесь им и позвольте образу растаять. Теперь можно хлопнуть в ладоши и приступить к пассам.
После окончания выполнения всех 12 пассов, когда уже сделано несколько вдохов-выдохов, позволяющих энергии улечься, можно выполнить такую медитацию ( 2 варианта).

1. Настройка на поток света.
Выпрямитесь и встаньте прямо. Представьте как через вас проходит поток белого, сияющего света. Этот поток проходит через весь кокон и уходит глубоко в землю. Он очень нежный и мягкий, очень тонкий. Этот поток гармонизирует все существо, все энергии. Этот поток – сама гармония. И он нежно окутывает вас и вы чувствуете как растворяетесь в его нежном свете. С каждым вдохом вы становитесь все более гармоничными, энергии всех уровней приходят в гармонию между собой, в гармонию с миром. Поток свободно протекает через вас и вы наполняетесь этим светом, этой гармонией и сами сияете этим ровным и мягким свечением, свечением полным гармонии и здоровья. Теперь вы и есть сама гармония. Ощутите это. Постойте в этом состоянии столько, сколько захотите. Теперь позвольте образу растаять. Поблагодарите поток и всех кто вам помогал. Смело хлопайте в ладоши и приступайте к своим повседневным делам.

2. Настройки на внутреннюю гармонию
Выпрямитесь и встаньте прямо. Представьте вновь центральные потоки Неба и Земли, проходящие через центральную ось вашего тела. Ощутите гармонию с миром. А теперь обратите внимание на свое Сердце. Оно ,как малое дитя всегда тихо улыбается. И это улыбка полна безмятежности, мира и гармонии. А теперь представьте, что все эти ощущения являются светом, и ваше Сердце, в центре вашей груди начинает светиться этим мягким светом. Ощутите это. А теперь этот свет распространяется шире заполняет все ваше тело. Теперь оно полностью наполнено им, его гармонией и миром. Подержите этот образ, это ощущение пару мгновений. Затем свет распространяется еще шире и уже целый кокон сияет этим светом. С каждым вдохом вы погружаетесь все глубже и глубже в гармонию вашего Сердца, и она заполняет все ваше существо. Теперь весь кокон полон света, мира, спокойствия и гармонии. Теперь вы –сама гармония. Вы находитесь в гармонии с самими собой и с миром. Постойте в этом состоянии столько, сколько захотите. Теперь позвольте образу растаять. Поблагодарите всех, кто вам помогал. Хлопок в ладоши в знак окончания работы и вперед, к повседневным делам.

_________________
Среди звезд в пустоте
Мое Сердце стучит в ритм Тебе.
Теперь я знаю Ответ:
Мы стобою Одно, Мы - это Свет. (с)


08 июн 2011, 14:25
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron